• NEW

実用No.1 --
吉田美香 /監修, 主婦の友社 /編   -- 主婦の友社 -- 2024.7 -- 24cm -- 223p

資料詳細

タイトル いちばんやさしい糖尿病の人のためのおいしい食事
シリーズ名 実用No.1
著者名等 吉田美香 /監修, 主婦の友社 /編  
出版 主婦の友社 2024.7
大きさ等 24cm 223p
分類 493.123
件名 糖尿病 , 食餌療法
注記 「よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事」(2016年刊)の改題、内容を見直し、最新情報を加えて新装
注記 索引あり
著者紹介 【吉田美香】管理栄養士。日本糖尿病療養指導士。1996年、服部栄養専門学校卒業後、食材の宅配会社に勤務し、メニュー開発や糖尿病食の献立作成に従事。その後、医療・健康情報の提供や医療施設での栄養指導に携わるなど多方面で活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 糖尿病の人のための献立づくりにおすすめの料理を集めたレシピ集。決められた仕組みに従って、食べたいおかずを自由に組み合わせ、自分にあった量の主食を組み合わせれば、適正なエネルギー量で、バランスのよい献立が完成するレシピを紹介する。
要旨 面倒な栄養計算はいっさい不要。組み合わせ自由自在300レシピ。
目次 主菜―肉や魚介、卵、大豆製品などを使った献立の要となるおかず(肉料理;魚料理;いか・えび・たこ・貝料理;卵料理;豆腐料理;豆腐以外の大豆製品料理);副菜―ビタミンや食物繊維たっぷりの野菜中心のおかず(煮物;炒め物;サラダ;あえ物;酢の物;マリネ;副菜として扱う汁物);もう一品―野菜類の量が足りないときに追加する小さなおかず(おひたし;あえ物;酢の物;漬け物;煮物;サラダ;蒸し物;その他)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-459885-4   4-07-459885-X
書誌番号 1124017949
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124017949

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 医療情報 493.1 一般書 予約受取待 - 2076793380 iLisvirtual
金沢 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2076726259 iLisvirtual