果物から発想する菓子 --
江森宏之 /著   -- 柴田書店 -- 2024.7 -- 26cm -- 161p

資料詳細

タイトル メゾンジブレー
副書名 果物から発想する菓子 季節の素材を使った生菓子39品と、ジェラート&アイスケーキ13品
著者名等 江森宏之 /著  
出版 柴田書店 2024.7
大きさ等 26cm 161p
分類 596.65
件名 洋菓子 , 果実
注記 並列タイトル:MAISON GIVRÉE
著者紹介 1974年栃木県生まれ。神奈川・横浜「ベルグの4月」などを経て渡仏し、「パティスリーフレッソン」にてM.O.F.パティシエのフランク・フレッソン氏に師事。帰国後「ベルグの4月」でシェフパティシエとして5年、東京・表参道のアイスクリームケーキ専門店「グラッシェル」でシェフパティシエ・グラシエを3年務め、独立。2017年に「メゾンジブレー」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 神奈川・中央林間のパティスリー「メゾン ジブレー」オーナーシェフ・江森宏之による生菓子39品とジェラート&アイスケーキ13品のレシピを紹介。生菓子は、イチゴ、柑橘類、トロピカルフルーツ、モモ、リンゴなど9つのカテゴリーで構成する。
要旨 季節の素材を使った生菓子39品と、ジェラート&アイスケーキ13品。
目次 季節の素材で作る菓子(イチゴ;柑橘類;トロピカルフルーツ;夏野菜;モモ;サクランボ、ベリー類;ブドウ;秋の果物、野菜;リンゴ);ソルベ、ジェラート、アイスケーキ;基本の生地とクリーム
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06369-7   4-388-06369-X
書誌番号 1124018265
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124018265

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2076809570 iLisvirtual