井原裕子 /著   -- 成美堂出版 -- 2024.8 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル 野菜は“半分調理で保存”が大正解!作りきらないつくりおき
著者名等 井原裕子 /著  
出版 成美堂出版 2024.8
大きさ等 26cm 143p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 料理研究家。食生活アドバイザー、野菜ソムリエ。ヒューストン、ロンドンに約8年在住。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。レシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」の副編集長を6年間務め、4万本以上のレシピを監修した。著書に『もう悩まない! 弁当は定番おかずのくり返しでいい』(Gakken)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 何日も同じ料理を食べ続けなくてよく、下ごしらえ済みだから当日の調理もすぐ完成。キャベツやなす、大根など、ふだん使いの12種類の野菜を選び、それぞれに最適な半分調理の「作りきらないつくりおき」の方法を紹介する。
目次 キャベツは切って塩をしておく;大根は切って塩をしておく;厚切り大根はゆでておく;なすは塩オイル蒸しにしておく;トマトは切って塩とオイルをまぶしておく;ブロッコリーは塩オイル蒸しにしておく;白菜は切って塩をしておく;きのこはミックスして塩炒めにしておく;きゅうりは切って塩をしておく;にんじんは切って塩をしておく;ごぼうは塩オイルゆでにしておく;かぶは切って塩をしておく;里いもはレンチンして塩とオイルをまぶしておく;さっと作れておいしい野菜を味わうスープ
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-33420-2   4-415-33420-2
書誌番号 1124018954
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124018954

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076909191 iLisvirtual