おいしさの秘密を大解剖! --
川上文代 /著   -- 朝日新聞出版 -- 2024.7 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 調理科学でひも解く基本の料理
副書名 おいしさの秘密を大解剖!
著者名等 川上文代 /著  
出版 朝日新聞出版 2024.7
大きさ等 26cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家・シェフとしてメディアや雑誌、講師など幅広く活動。企業の料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍している。「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を主宰し、本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーなどのプロの味から家庭料理まで幅広いジャンルの料理を提案している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「料理がおいしい」と感じるポイントを実現するために、著者のノウハウをギュッと詰め込んだ1冊。脂の多い肉をヘルシーに調理するコツや、パサつきがちな肉をしっとり仕上げるポイントなどをわかりやすく解説する。
要旨 これから料理に挑戦したい人も、さらなる高みを目指す人も、本当の「おいしい!」に出会えるその秘密を調理科学で教えます。
目次 1 調理前の基本のキ(調理道具は本当に必要なものだけを;調味料の効果を知っておいしく ほか);2 目からウロコの基本の肉料理(肉の下処理;肉の加熱調理 ほか);3 目からウロコの基本の魚料理(魚の目利きと魚介の下処理;魚介の加熱調理 ほか);4 目からウロコの基本の野菜料理(野菜の下処理・切り方;野菜の加熱調理 ほか);5 目からウロコの基本の卵・豆腐・乾物料理(卵の調理の基本;豆腐の調理の基本 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333402-1   4-02-333402-2
書誌番号 1124019025
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124019025

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2076861164 iLisvirtual
鶴見 公開 596 一般書 予約受取待 - 2076861172 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2076786537 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2076822720 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2076745245 iLisvirtual