山野善正 /監修   -- エヌ・ティー・エス -- 2024.7 -- 27cm -- 539,12p 図版33p

資料詳細

タイトル 伝統食品のおいしさの科学
著者名等 山野善正 /監修  
出版 エヌ・ティー・エス 2024.7
大きさ等 27cm 539,12p 図版33p
分類 498.53
件名 食品化学 , 食物-日本
注記 並列タイトル:Oishisa Science of Japanese Traditional Foods
注記 索引あり
著者紹介 一般社団法人おいしさの科学研究所理事長 香川大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 地産地消・食育・食文化・観光資源として重要性が再認識されるとともに、健康志向やSDGsの観点からも世界的に注目されている伝統食品のおいしさの秘密を科学的に解説。各界のエキスパートたちが、それぞれの分野におけるおいしさに関わる研究を詳解する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-86043-888-3   4-86043-888-4
書誌番号 1124019260
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124019260

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.53 一般書 利用可 - 2078191697 iLisvirtual