カフェ・レストラン…テーブルサービスの教科書 -- 増補改訂版 --
渡邊忠司 /著, 山崎真理子 /絵   -- Gakken -- 2024.7 -- 21cm -- 173p

資料詳細

タイトル イラストで見る接客の基本とコツ
副書名 カフェ・レストラン…テーブルサービスの教科書
版情報 増補改訂版
著者名等 渡邊忠司 /著, 山崎真理子 /絵  
出版 Gakken 2024.7
大きさ等 21cm 173p
分類 673.97
件名 料理店 , 接客
注記 初版:学研プラス 2018年刊
注記 音声付 動画解説付
著者紹介 【渡邊忠司】1964年生まれ。多くのホテリエを輩出する株式会社エブリワークに入社。現在は、同社代表取締役、全国サービスクリエーター協会相談役などを務める。ホテリエの養成と就職斡旋が評価され、平成26年に厚生労働大臣賞を受賞。著書に『食べ方のマナーとコツ』(監修/Gakken)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ホテルで必要とされるサービスの技術、知識を基準として、テーブルサービスの基本とコツを紹介する。アフターコロナ時代の変化に柔軟に対応し、新しい時代に合ったサービスのあり方に修正を加えた増補改訂版。「英語・中韓国語」音声つき。
要旨 飲食業界のバイブル。わかりやすいイラスト図解!初心者&教える人に最適!インバウンド需要に対応!
目次 1 ホールスタッフとしての基本(ホールスタッフきほんのき;ホールスタッフの役割分担 ほか);2 テーブルサービスの基本(出迎えのしかた;席への案内のしかた ほか);3 見えないサービスの基本(予約の対応;基本のスタンバイ ほか);4 テーブルセッティングの基本(シルバー類の種類と用途;備品の種類と用途 ほか);5 トラブル対処の基本(苦情処理の4大原則;苦情処理の手順 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-802308-2   4-05-802308-2
書誌番号 1124019994
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124019994

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2076772099 iLisvirtual
公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2076995314 iLisvirtual
公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2077126123 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2077126115 iLisvirtual
磯子 公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2076883150 iLisvirtual
都筑 公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2076995306 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2076850642 iLisvirtual