今までにない食感・味わいの野菜料理が作れ、精進料理、ベジタリアン料理にも対応 --
井手勝茂 /著   -- 旭屋出版 -- 2024.7 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 野菜の低温調理技術
副書名 今までにない食感・味わいの野菜料理が作れ、精進料理、ベジタリアン料理にも対応
著者名等 井手勝茂 /著  
出版 旭屋出版 2024.7
大きさ等 26cm 167p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 文献あり
著者紹介 福岡生まれ。地元の和食店を経て、ステーキ&洋食の店、フレンチレストランで修業。1997年、東京・荻窪でカリフォルニアワインをメインにした「Wine Restaurant Dominus」を開業し、オーナーシェフを勤める。日本ソムリエ協会認定のシニアソムリエ。監修、著書として『低温調理の技術』(旭屋出版)など。様々なワインプロモーションで受賞多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「Wine Restaurant Dominus」で行っている野菜料理の低温調理の技法を紹介。野菜の従来にない食感や風味を表現するだけでなく、味にブレを起こさず、さらに食中毒リスクを抑えて安心・安全な料理をできる方法を解説する。
目次 第1章 低温調理器による調理の前に;第2章 生野菜が美味しくなる、低温調理の下ごしらえ;第3章 生の食感で火が入った、低温調理の常備菜 温度帯別調理法;第4章 シュークルート(乳酸発酵)を応用した、野菜の低温調理;第5章 低温調理野菜を使った、スープ、パスタソース;第6章 低温調理野菜のグリル・ソテー;第7章 低温調理野菜の煮込み料理;第8章 低温調理による豆類の料理;第9章 低温調理によるカレー(カレーライス)、ホワイトソース(グラタン ドリア)、ブラウンソース(ハヤシライス)の強化;第10章 低温調理で行う精進料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1522-0   4-7511-1522-7
書誌番号 1124023485
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124023485

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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