スコーンからプディングまで定番レシピ18 --
小関由美 /著, 中山真由美 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2024.8 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル Lazy Daisy Bakeryとめぐる英国のティールームとお菓子
副書名 スコーンからプディングまで定番レシピ18
著者名等 小関由美 /著, 中山真由美 /著  
出版 誠文堂新光社 2024.8
大きさ等 21cm 159p
分類 596.65
件名 洋菓子-イギリス , 喫茶店-イギリス
注記 並列タイトル:BRITISH TEA ROOMS TOUR
著者紹介 【小関由美】東京女学館卒業後、美学校考現学研究室にて赤瀬川原平氏に師事。出版社勤務を経て、1989年の渡英以来、文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe’s Antiques」も営業中。主な著書に『英国アフタヌーンティー&お菓子』(講談社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 伝統的な味を守り続けるティールームや都市ロンドンの最先端の店、イギリスのお母さんがのんびり営むカントリーサイドの小さなティールーム…。それぞれのお店の魅力を英国文化に詳しい小関由美と、英国菓子店店主の中山真由美が紹介する。
目次 ティールームをめぐる、私のイギリスお菓子旅―パティスリー・ルイスとの出合い パティスリー・ルイス(ルイス/イーストサセックス);1章 イギリスの伝統的なお菓子がおいしいティールーム;2章 ロンドンから日帰り、ティールームめぐりの旅;3章 おいしい英国菓子を求めて、ヨークシャーへ;4章 思い出の英国菓子、プディングたち;5章 近くに行ったら、ぜひとも行きたいティールーム&マーケット
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-72308-1   4-416-72308-3
書誌番号 1124026337
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124026337

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 19 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076909930 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076975917 iLisvirtual