美しく、おいしい切り方 --
桝田規夫 /著   -- 旭屋出版 -- 2024.8 -- 29cm -- 143p

資料詳細

タイトル プロ必携!基礎から学ぶチーズカッティングの技術
副書名 美しく、おいしい切り方
著者名等 桝田規夫 /著  
出版 旭屋出版 2024.8
大きさ等 29cm 143p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 動画解説付
著者紹介 NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事。フランスチーズ鑑評騎士の会常務理事、一般社団法人日本チーズ協会理事。1963年東京生まれ。1985年にチーズ商社チェスコ株式会社に入社し、1988年東京広尾のチーズ専門店「VALENCAY」の店長に就任。2002年よりチーズプロフェッショナル協会理事として活躍するかたわら、2020年からは一般社団法人日本チーズ協会理事も兼務。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チーズの豊かな味わいを最大限に引き出すためには、適切なカッティング技術が必要不可欠。チーズの種類や形状に応じた最適なチーズカッティングの基礎から、それらの基礎を踏まえた応用や、チーズカッティングが楽しくなるような実践的な例を紹介する。
目次 1 チーズ特性に合った切り方の基本(円形のチーズ;四角形のチーズ;硬い大型チーズ;生地がとろとろのチーズ;生地がもろいチーズ);2 カットだけで“おいしそう”(5分でできるウエルカムプレート;ワンランク上のプロ提案;印象に残るひと工夫);3 パーティーを盛り上げる上級カッティング(テーブルに華を添える演出;チーズが主役になる日;和の器にのせて)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1525-1   4-7511-1525-1
書誌番号 1124026649
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124026649

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 648.1 一般書 貸出中 - 2076920918 iLisvirtual