たんぱく質しっかり&スタミナアップの最強おかず85 --
重信初江 /著   -- 主婦と生活社 -- 2024.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 今夜は、肉!
副書名 たんぱく質しっかり&スタミナアップの最強おかず85
著者名等 重信初江 /著  
出版 主婦と生活社 2024.9
大きさ等 21cm 127p
分類 596.33
件名 料理(肉)
注記 「肉めし」(2016年刊)の改題、再編集
著者紹介 料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務したのち、料理研究家のアシスタントを経て独立。ホッとする家庭料理から、食べ歩きで見つけた人気店の味、旅して出合った世界の料理まで幅広くこなす。『罪悪感ゼロつまみ』(主婦と生活社刊)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 たんぱく質補給やスタミナアップに欠かせない肉料理。人気の鶏むね肉から、豚、鶏、牛、ラムまで作りやすくておいしいレシピが集結。家庭料理の定番だけでなく、著者が世界を旅して出合ったメニューも紹介する。
要旨 鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉、ラム肉…たんぱく質しっかり&スタミナアップの最強おかず85。
目次 1章 使い勝手のよい「3大肉」で(鶏むね肉・ささみ;豚薄切り肉;ひき肉);2章 気分が上がる!毎日の肉おかず(鶏肉;豚肉;牛肉;ラム肉;ごちそう肉);3章 一品で大満足!肉でごはんと麺(鶏肉;豚肉;牛肉;ひき肉)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16303-2   4-391-16303-9
書誌番号 1124029735
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124029735

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.33 一般書 予約準備中 - 2077034415 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2077294875 iLisvirtual