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ちまき /著   -- 主婦の友社 -- 2024.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 元和食屋の料理人が教えるおおざっぱ和食
著者名等 ちまき /著  
出版 主婦の友社 2024.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 IT広告企業に勤めた後、都内の創作和食店に5年勤務。現在は夫と3歳の娘と暮らすワーママ。出産後、どんなに忙しくてもおいしいものを食べないと日々のテンションが上がらないと感じたことから、おいしくなるコツをおさえながらも簡単に作れる和食レシピをインスタグラムにて発信。現在は企業のレシピ開発や料理動画制作も手がける。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 形式にとらわれすぎない、ハードルを下げた和食「おおざっぱ和食」のレシピ集。濃いめの肉じゃが、さばのみそ煮、豚のしょうが焼きなどの超定番から、小松菜の煮びたしやにんじんのみりんグラッセなど一緒に作ると献立になるサブおかずまで幅広く紹介する。
要旨 おうちごはんがお店級においしくなる。フライパンで煮物。盛りつけもトング。私はいつもこれ。
目次 1章 絶対マネして作りたい人気の和食(濃いめの肉じゃが;さばのみそ煮 ほか);2章 作ってみれば簡単!主役になるとっておき和食(豚肉の和風あんかけ;塩麹ローストポーク ほか);3章 すぐできる小さなおかず(アボカドのクリチみそ;和風コールスロー ほか);4章 定番和食がもっとおいしくなるコツ、あります!(ほかがおおざっぱでも料理をおいしくするために欠かせないこと;ちらし寿司 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-459951-6   4-07-459951-1
書誌番号 1124029745
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124029745

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 6 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077018134 iLisvirtual