• NEW

愛蔵版 --
野﨑洋光 /著   -- 世界文化社 -- 2024.9 -- 26cm -- 255p

資料詳細

タイトル 野﨑洋光和のおかず決定版
版情報 愛蔵版
著者名等 野﨑洋光 /著  
出版 世界文化社 2024.9
大きさ等 26cm 255p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 索引あり
著者紹介 和食料理人。1953年、福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業した栄養士でもある。「東京グランドホテル」「八芳園」などを経て、南麻布「分とく山」総料理長を務めた。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 和食料理人・野崎洋光の技やコツを、料理の解説、作り方、アドバイスを通して紹介。ご飯の炊き方から甘味、おせちまで、家庭料理のすべてをまとめる。『別冊家庭画報 野崎洋光 和のおかず決定版』を書籍化。
要旨 初心者にわかりやすく、ベテランにも役立つ!おうち和食の永久保存レシピ。読者から、たくさんの喜びの声が届くロングセラー本、『別冊家庭画報 野﨑洋光 和のおかず決定版』でオールカラーの愛蔵版になって、新たな装いで再登場。簡単でおいしいから今日もまた、作りたい。身近な材料と道具で、ビギナーでもいきなりおいしく作れるプロの味。料理の「なぜ?」がわかる野﨑式230品。
目次 第1章 きちんと上手に作りたい人気の定番料理;第2章 もう一品欲しいときの和えもの・酢のもの・サラダ;第3章 手早く、おいしく酒の肴;第4章 主役の一品になる焼きもの・揚げもの;第5章 ほっとするおいしさ 煮もの・蒸しもの・鍋もの;第6章 レパートリーが広がるご飯・汁もの;第7章 手作りの味は格別!甘味・デザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-24307-5   4-418-24307-0
書誌番号 1124030032
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124030032

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077054491 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2077018118 iLisvirtual
戸塚 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077100515 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077100523 iLisvirtual