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カタチと骨格で理解する --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2024.9 -- 26cm -- 183p

資料詳細

タイトル 魚のおろし方
副書名 カタチと骨格で理解する
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2024.9
大きさ等 26cm 183p
分類 596.35
件名 料理(魚)
注記 「形別魚のおろし方」(2009年刊)の改題、増訂
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 体形別に分類した33種の魚のおろし方とエビ・イカなど7種の下ごしらえ方法について、各プロセスイラスト入りで解説。実践的な包丁の扱い方や研ぎ方の記事、お頭付きの魚から内臓のみを抜く「つぼ抜き」の技法も収録する。
要旨 構造を知れば魚は難なくおろせる!7通りの体形別に分類した33種の魚のおろし方と、エビ・イカなど7種の魚介類の下ごしらえ法について解説した『形別 魚のおろし方』をさらにパワーアップ。定評のある豊富なプロセス写真に加えてイラストで図解、さらにわかりやすく。実践的な包丁の研ぎ方の解説や、お頭付きで魚をおろす技法も収録。
目次 包丁;平たい魚;長い魚;小さい魚;棒状の魚;紡鍾形の魚;特に平たい魚;特に長い魚;その他の魚介類
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06385-7   4-388-06385-1
書誌番号 1124032134
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124032134

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.35 一般書 貸出中 - 2077171544 iLisvirtual