• NEW

絶対に漏らしてはいけない新しい腸活とたんぱく質の正しい摂り方 --
平島徹朗 /著, 秋山祖久 /著   -- Gakken -- 2024.10 -- 19cm -- 207p

資料詳細

タイトル たんぱく質と腸の新常識
副書名 絶対に漏らしてはいけない新しい腸活とたんぱく質の正しい摂り方
著者名等 平島徹朗 /著, 秋山祖久 /著  
出版 Gakken 2024.10
大きさ等 19cm 207p
分類 493.46
件名 , 蛋白質
注記 文献あり
著者紹介 【平島徹朗】1973年神奈川県生まれ。日本消化器内視鏡学会専門医、日本消化器病学会専門医、日本抗加齢学会専門医。国立佐賀大学医学部卒業後、国立がん研究センター中央病院内視鏡部などの勤務を経て、「たまプラーザ南口胃腸内科クリニック」「福岡天神内視鏡クリニック」を開設し、院長、理事長を務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 腸の問題を解決しないうちに、いくらたんぱく質をたくさん摂っても意味がない。体の仕組みと最新の医学情報をベースに、内視鏡専門医が自身の体で実践し、体感した、たんぱく質不足を改善できる腸の整え方を紹介する。
要旨 腸漏れをなくして若返る、やせる、不調が消える!たんぱく質不足はこれで解消できる!YouTubeで話題の医師が、自分の体で実践し、体感した“本当に使えるアドバイス”を多数紹介!
目次 第1章 知識編 たんぱく質不足で老化、肥満、不調が加速している!(ちゃんと摂っているつもりでも…日本人の8割以上はたんぱく質不足!;たんぱく質不足は老化のもと!万病のもと!肥満のもと! ほか);第2章 知識編 たんぱく質不足の裏に潜む“腸漏れ”問題(“腸漏れ”で栄養が無駄になる!;日本人の7割以上が“腸漏れ”の可能性あり! ほか);第3章 実践編 まずやるべきは“漏れない腸”をつくること(腸漏れの最大の原因は“未消化の炭水化物”だった!;炭水化物より、たんぱく質ファースト! ほか);第4章 実践編 体が生まれ変わる!たんぱく質の正しい摂り方(たんぱく質はどれくらい必要なのか?;一度に食べるたんぱく質は多すぎても少なすぎても非効率的 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-802359-4   4-05-802359-7
書誌番号 1124034630
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124034630

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 25 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 493.4 一般書 貸出中 - 2077144067 iLisvirtual