• NEW

本間節子 /著   -- 成美堂出版 -- 2024.10 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル いちばんわかりやすいはじめてのお菓子
著者名等 本間節子 /著  
出版 成美堂出版 2024.10
大きさ等 26cm 207p
分類 596.65
件名 洋菓子
著者紹介 菓子研究家。日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h」(アトリエ・エイチ)を主宰。洋菓子店勤務、お菓子教室通いなどを経て独立。著書に『atelier h 季節の果物とケーキ』(主婦の友社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スポンジケーキから、クッキーやスコーンなどのシンプルな焼き菓子、ひんやりおいしいプリンまで、くりかえし作りたいベーシックなお菓子の作り方をまとめたレシピ集。すべての手順を写真で解説しているので、はじめてでも安心して挑戦できる。
要旨 くり返し作りたい、とっておきのお菓子をそろえました。
目次 人気のケーキ(いちごのショートケーキ;ロールケーキ ほか);シンプルな焼き菓子(ドロップクッキー2種;スノーボール ほか);チョコレートのお菓子(ガトー・ショコラ;フォンダン・ショコラ ほか);ひんやりデザート(カスタードプリン;かぼちゃプリン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-33472-1   4-415-33472-5
書誌番号 1124035673
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124035673

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2077243057 iLisvirtual
鶴見 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077278675 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077130112 iLisvirtual
金沢 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2077243065 iLisvirtual