• NEW

五味文彦 /著   -- 勉誠社 -- 2024.9 -- 19cm -- 235p

資料詳細

タイトル 料理の日本史
著者名等 五味文彦 /著  
出版 勉誠社 2024.9
大きさ等 19cm 235p
分類 383.81
件名 食生活-日本-歴史 , 日本料理-歴史
注記 並列タイトル:THE HISTORY OF COOKING IN JAPAN
注記 文献あり
著者紹介 東京大学・放送大学名誉教授、足利学校庠主。専門は日本史。著書に『院政期社会の研究』(山川出版社、1984年)、『文学で読む日本の歴史』全5巻(山川出版社、2020年)、『武士論』(講談社、2021年)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 衣食住は、日常生活の根底をなす要素で、なかでも食は毎日を生きてゆくために必須である。そんな食とそれぞれの時代の社会との関わりに注目。縄文時代に始まって、現代に至るまで、多くの図版を用いて考察してゆく。
ISBN(13)、ISBN 978-4-585-32045-6   4-585-32045-8
書誌番号 1124036242
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124036242

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 383.8 一般書 貸出中 - 2077223935 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 383.8 一般書 貸出中 - 2077130600 iLisvirtual
公開 383.8 一般書 貸出中 - 2077252757 iLisvirtual
港北 公開 383.8 一般書 予約受取待 - 2077271913 iLisvirtual
都筑 公開 383.8 一般書 貸出中 - 2077188889 iLisvirtual
戸塚 公開 383.8 一般書 貸出中 - 2077256345 iLisvirtual