音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
NEW
【図書】
料理の日本史
五味文彦
/著 --
勉誠社 -- 2024.9 -- 19cm -- 235p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
料理の日本史
著者名等
五味文彦
/著
出版
勉誠社 2024.9
大きさ等
19cm 235p
分類
383.81
件名
食生活-日本-歴史
,
日本料理-歴史
注記
並列タイトル:THE HISTORY OF COOKING IN JAPAN
注記
文献あり
著者紹介
東京大学・放送大学名誉教授、足利学校庠主。専門は日本史。著書に『院政期社会の研究』(山川出版社、1984年)、『文学で読む日本の歴史』全5巻(山川出版社、2020年)、『武士論』(講談社、2021年)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
衣食住は、日常生活の根底をなす要素で、なかでも食は毎日を生きてゆくために必須である。そんな食とそれぞれの時代の社会との関わりに注目。縄文時代に始まって、現代に至るまで、多くの図版を用いて考察してゆく。
ISBN(13)、ISBN
978-4-585-32045-6 4-585-32045-8
書誌番号
1124036242
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124036242
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
6
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
383.8
一般書
貸出中
-
2077223935
保土ケ谷
公開
383.8
一般書
貸出中
-
2077130600
旭
公開
383.8
一般書
貸出中
-
2077252757
港北
公開
383.8
一般書
予約受取待
-
2077271913
都筑
公開
383.8
一般書
貸出中
-
2077188889
戸塚
公開
383.8
一般書
貸出中
-
2077256345
ページの先頭へ