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JANGNAMHEE /著   -- KADOKAWA -- 2024.10 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 韓国人オンマが教えてくれた体にいい韓食レシピ
著者名等 JANGNAMHEE /著  
出版 KADOKAWA 2024.10
大きさ等 26cm 103p
分類 596.22
件名 朝鮮料理
注記 動画解説付
著者紹介 韓国・ソウル出身。ソウルでカフェを営んだのち、在日韓国人三世と結婚し、北海道帯広市に移住する。焼肉店を営みながら、レシピ開発をはじめたところ、その味が評判に。オンライン教室や自身が開発した料理の通信販売など多方面で活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 韓国人は世界一野菜を食べると言われており、韓国料理はどんな料理でも野菜がたっぷり使われている。また、キムチなどの発酵料理を普段からとり、「食べて整える」ことが習慣になってもいる。そんな韓国料理のうち、日本の食材で作れるものを紹介する。
要旨 キムチもチヂミもビビンパもチゲもすべて、手に入りやすい食材&無添加で作れる!野菜たっぷりの韓国料理全78品。
目次 1章 体の芯から温まる鍋もの、汁もの(参鶏湯;牛肉と大根のスープ・自家製スープの素 ほか);2章 発酵や保存の知恵でおいしさ長持ちキムチとナムル(2種のヤンニョムを作る;ご飯入りヤンニョムで作るキムチ3種 ほか);3章 野菜も一緒にとれるご飯と麺(キンパの基本の具材・キンパたくあん;基本のキンパ ほか);4章 具だくさんで栄養たっぷりの副菜(いかとねぎのチヂミ・チヂミのたれ;白菜のチヂミ ほか);5章 野菜とたんぱく質が一度にとれる肉や魚介の主菜(無水ポッサム;プルコギ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-897790-6   4-04-897790-3
書誌番号 1124036275
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124036275

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.22 一般書 貸出中 - 2077186681 iLisvirtual