ブレンドで新しい香味を創り出す豆選び・焙煎・配合・抽出の最新テクニック --
畠山大輝 /著   -- 旭屋出版 -- 2024.10 -- 26cm -- 125p

資料詳細

タイトル 創造するブレンドコーヒー技術
副書名 ブレンドで新しい香味を創り出す豆選び・焙煎・配合・抽出の最新テクニック
著者名等 畠山大輝 /著  
出版 旭屋出版 2024.10
大きさ等 26cm 125p
分類 596.7
件名 コーヒー
著者紹介 SCAJ主催の2019年「ジャパンブリューワーズカップ」「ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ」の2冠同時優勝の快挙を達成。2022年には実店舗「Bespoke Coffee Roasters」を開業。現在、店舗運営のかたわら、セミナーやイベントへの参加も積極的に行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 ブレンドで新しい香味を創り出す、豆選び・焙煎・配合・抽出の最新テクニック。
目次 1 コーヒーの仕事に携わる;2 ロースターの仕事と、バリスタの仕事;3 僕が考えるブレンドとは;4 カッピングの技術;5 ブレンドの新しい技法;6 コーヒー焙煎の理論と技術;7 抽出の理論と技術
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1528-2   4-7511-1528-6
書誌番号 1124037425
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124037425

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.7 一般書 貸出中 - 2077186673 iLisvirtual