料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事 --
橋本幹造 /料理   -- 誠文堂新光社 -- 2024.10 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル 大根料理大全
副書名 料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事
著者名等 橋本幹造 /料理  
出版 誠文堂新光社 2024.10
大きさ等 26cm 239p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜) , 大根
注記 文献あり
注記 品種図鑑付き
著者紹介 1970年、京都府生まれ。18歳で料理の道へ。日本料理店に5年勤めたのち、20代前半で青果市場へ転職。20代半ばで上京し、料理の世界へ復帰。赤坂の京料理店で料理長を務めたあと、2007年、東京・外苑前に「日本料理 一凛」を独立開店。2022年、神楽坂に移転。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 長年にわたって、調理場で繰り返されてきた大根仕事には、先人がつないできた日本料理の味作りの原点が詰まっている。日本料理を支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根に焦点を当てた料理集。大根の来歴や品種についても解説する。
目次 第1章 大根料理集(酢の物、和え物;お造り、珍味;椀物;煮物、焚き合わせ;蒸し物;揚げ物、焼き物;お食事、香の物);第2章 料理人と大根;第3章 大根と日本人
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52369-8   4-416-52369-6
書誌番号 1124038608
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124038608

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2077226225 iLisvirtual