• NEW

服部弘 /著   -- 山と溪谷社 -- 2024.11 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 燻製大全
著者名等 服部弘 /著  
出版 山と溪谷社 2024.11
大きさ等 26cm 191p
分類 596.3
件名 燻製
注記 並列タイトル:THE SMOKE COOKING COMPLETE MANUAL
著者紹介 1973年、岐阜県生まれ。名古屋での会社員生活後、燻製好きが高じて43歳で株式会社スモーキーフレーバーを設立。SNSでの情報発信も活発に行っており、その総フォロワー数は約17万人。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 燻製づくりにおいて最低限押さえる所を押さえて、シンプルな燻製をコンセプトとした、「汎用性の高い」レシピを収録。基本の燻製レシピ4選のほか、肉や魚介、総菜・野菜などバリエーション豊かな燻製レシピを掲載する。
要旨 うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版!燻製の基礎知識&なんでもQ&A、スモーカーのDIY情報も大充実!スモークチーズ、ベーコンなどの定番レシピから本格派ロースハムまでこの1冊で全部つくれる!
目次 第1章 基本の燻製レシピ4選;第2章 肉の燻製レシピ;第3章 魚介の燻製レシピ;第4章 惣菜・野菜の燻製レシピ;第5章 チャレンジ燻製レシピ;第6章 燻製器大研究;第7章 燻製づくりの総まとめ
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45074-4   4-635-45074-0
書誌番号 1124040840
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124040840

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2077351020 iLisvirtual
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2077350996 iLisvirtual