• NEW

若山曜子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2024.11 -- 26cm -- 88p

資料詳細

タイトル フライパン蒸し煮
著者名等 若山曜子 /著  
出版 主婦と生活社 2024.11
大きさ等 26cm 88p
分類 596
件名 料理
注記 並列タイトル:FRYING PAN ÉTUVÉE
著者紹介 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 手軽でヘルシー、おしゃれな蒸し煮のレシピ集。鶏肉や豚肉、ひき肉で作るボリューム満点のものから、魚介でさっと作れるもの、豆腐や豆のさっぱり味、おもてなしにぴったりなごちそう風まで幅広く提案する。
要旨 フライパン1つで、火にかけることたったの5〜15分。野菜たっぷり、ごはんにかけてもおいしい、軽い蒸し煮+おかず。
目次 1 Simple ´Etuv´ee“シンプル蒸し煮”(豚バラとなすのにんにくごまだれ蒸し;豚バラともやしの梅だれ蒸し ほか);2 Meat ´Etuv´ee“肉の蒸し煮”(豚バラとキャベツのみそしょうが蒸し;豚バラとじゃがいもの高菜蒸し ほか);3 Fish&Seafood ´Etuv´ee“魚の蒸し煮”(かじきと白菜のにらだれ蒸し;かじきの中華トマトだれ蒸し ほか);4 Tofu&Beans ´Etuv´ee“豆腐と豆の蒸し煮”(豆腐となすのよだれ鶏風;豆腐とあさりの韓国だれ蒸し ほか);5 Special ´Etuv´ee“ごちそう蒸し煮”(鶏肉とソーセージのサルサベルデソース;ロール蒸し鶏 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16302-5   4-391-16302-0
書誌番号 1124041319
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124041319

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 7 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 予約受取待 - 2077354878 iLisvirtual
公開 596 一般書 予約受取待 - 2077479654 iLisvirtual