• NEW

「ひとさじ」で変わる新しいみその使い方 --
minokamo /著   -- 池田書店 -- 2024.11 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル みそ味じゃないみそレシピ
副書名 「ひとさじ」で変わる新しいみその使い方
著者名等 minokamo /著  
出版 池田書店 2024.11
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理 , 味噌
著者紹介 長尾明子。郷土料理家・写真家。岐阜県出身。東京と岐阜が拠点。郷土食の調査、執筆、レシピ化をライフワークとしている。著書に『粉100、水50でつくるすいとん』(技術評論社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 塩やしょうゆなど、いつもの調味料の代わりに「みそ」を使うと、驚くほどおいしくなる。みそ好き料理家が、コクと旨みが増して、ふだんの料理がグンとおいしくなるみそ味じゃないみそレシピを紹介する。
要旨 みそ好き料理家がずっと伝えたかったおいしい「さじ加減」。たまごサンドのアクセントに。ナポリタンが洋食店の味に。おうちのみそで簡単にできる!
目次 序章 あらためて、みそのことを知りましょう;1章 定番料理がおいしくなる みそのごはん、麺、パン;2章 素材を生かす みその副菜;3章 ごはんがすすむ みそのメインおかず;4章 コクが出る みその鍋・スープ;5章 やさしい塩味 みそのおやつ;6章 みそと暮らす
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13094-1   4-262-13094-0
書誌番号 1124044919
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124044919

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2077386001 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2077510462 iLisvirtual