• NEW

手をかけないから、おいしい --
飛田和緒 /〔著〕   -- オレンジページ -- 2024.11 -- 25cm -- 114p

資料詳細

タイトル いちばんやさしい魚の食べ方
副書名 手をかけないから、おいしい
著者名等 飛田和緒 /〔著〕  
出版 オレンジページ 2024.11
大きさ等 25cm 114p
分類 596.35
件名 料理(水産物)
著者紹介 東京生まれ。2005年から三浦半島での海辺の暮らしを始める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「切り身」と「刺し身」を使った、毎日作りたくなる簡単なメニューから、イクラ、かきのオイル煮、自家製ツナなど、ごちそうストックまで、おいしい魚介レシピを紹介。さばき方や下ごしらえも、写真つきのていねいな説明でやさしく解説する。
目次 第1章 まずは、ここから。切り身と刺し身を使いこなす(切り身;刺し身);第2章 旬を味わうシンプルな魚料理 春・夏(鯛;さわら;かつお;やりいか ほか);第3章 旬を味わうシンプルな魚料理 秋・冬(さんま;鮭・サーモン;さば;秋のごちそうストック 自家製イクラのしょうゆ漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86593-691-9   4-86593-691-2
書誌番号 1124045169
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124045169

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 8 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.35 一般書 貸出中 - 2077545231 iLisvirtual
港南 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2077369000 iLisvirtual
山内 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2077525273 iLisvirtual