• NEW

日髙良実 /著   -- 世界文化社 -- 2024.12 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 〈アクアパッツァ流〉イタリアンを極める日髙シェフのおいしい理由
著者名等 日髙良実 /著  
出版 世界文化社 2024.12
大きさ等 26cm 191p
分類 596.23
件名 イタリア料理
注記 索引あり
著者紹介 東京・南青山「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ。1986年イタリアに渡る。ミシュラン名店で働き、トップシェフの薫陶を受けた後、イタリア郷土の味を研鑽すべく北から南まで14軒で修業。帰国後、1990年独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本の素材で作る日高流イタリアンのレシピ集。「1章 日高シェフ自選おうちイタリアン」「2章 リストランテのスペシャリテ」の2部構成。ソムリエが勧めるワインの相性など、レシピ以外のコラムも充実。
要旨 イタリアの地方料理「アクアパッツァ」を日本全国に広めたレジェンド。日髙シェフの、僕が好きな料理、思い出の味、残したいレシピ、そしてリストランテの魚介料理のスペシャリテ。96recipes。
目次 1章 伝えたいレシピがある歓び 僕の好きな料理(トマトのライス詰め、オーブン焼き;なすのソテー、オレガノとにんにく風味;いわしのオレガノ風味;輪切りいかのフライ;いかとグリーンピースの煮込み ほか);2章 リストランテアクアパッツァの魚介料理スペシャリテ(アンティパスト;カルパッチョ;インサラータ;フリット;パスタ;リゾット;セコンドピアット)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-24309-9   4-418-24309-7
書誌番号 1124047787
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124047787

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 8 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2077417608 iLisvirtual