じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず --
濱村圭 /著   -- KADOKAWA -- 2024.12 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 自家製レシピの手帖
副書名 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず
著者名等 濱村圭 /著  
出版 KADOKAWA 2024.12
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家、フードコーディネーターとしてCM撮影やレシピ考案、メディア出演をするかたわら、司会・MCとしても活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 なんでも自家製で作ってしまう著者の「難しくない」「手間をかけすぎない」「でもちゃんとおいしい」自家製レシピをまとめた1冊。昨今の技術や道具も活用して、誰でもほどよく手間をかけるだけでおいしく作れるレシピを厳選して紹介する。
要旨 実はおうちでかんたんに作れます。ベーコン、カレールウ、キムチ、クリームチーズ、コンソメほか。
目次 第1章 そのまま食べてもおいしい、材料としても使える。自家製で作る食材・加工品(ベーコン;ハム;ツナ ほか);第2章 材料が全部わかるって安心。自家製で作る調味料・たれ・ソース・もと(クリームシチューのもと;カレールウ;コンソメのもと ほか);第3章 そのままおいしいおかずにもなる。自家製で作るいろいろなレシピ(キムチのもと;本格白菜キムチ;オイキムチ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-607012-8   4-04-607012-9
書誌番号 1124048627
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124048627

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 12 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 予約準備中 - 2077522100 iLisvirtual