普及版 -- TECHNICAL LIBRARY -- 食品シリーズ
宮澤陽夫 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2024.12 -- 26cm -- 316p

資料詳細

タイトル 食品機能性成分の吸収・代謝・作用機序
版情報 普及版
シリーズ名 TECHNICAL LIBRARY 食品シリーズ
著者名等 宮澤陽夫 /監修  
出版 シーエムシー出版 2024.12
大きさ等 26cm 316p
分類 498.55
件名 栄養 , 食品化学 , 吸収(生理学) , 物質代謝
注記 並列タイトル:Absorption Metabolism and Mechanisms of Action of Functional Food Compounds
目次 第1編 吸収・代謝・作用効率に影響を与える因子(腸管上皮トランスポーター;食品ナノ粒子化;腸内細菌;体内時計、時間栄養学;食品成分の相乗・相加・相殺作用);第2編 機能性成分の吸収・代謝・作用機序(アミノ酸;タンパク質・ペプチド;糖質・食物繊維;脂肪酸・油脂類;ビタミン様物質;植物二次代謝産物)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1785-4   4-7813-1785-5
書誌番号 1124050639
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124050639

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2077594658 iLisvirtual