• NEW

大森由紀子 /著   -- パイインターナショナル -- 2024.12 -- 21cm -- 221p

資料詳細

タイトル フランスの宝石菓子100
著者名等 大森由紀子 /著  
出版 パイインターナショナル 2024.12
大きさ等 21cm 221p
分類 596.65
件名 洋菓子-フランス
注記 並列タイトル:100 pâtisseries françaises incontournables
著者紹介 フランス料理・菓子研究家。学習院大学フランス文学科出身。パリ国立銀行東京支店を経て渡仏。パリのル・コルドン・ブルーでフランス料理と菓子を習得。並行してレストランやパティスリーで研修。帰国後も20年以上にわたり毎年渡仏し、フランス全土を回って、人々とふれあいながら食文化や歴史を研究し、メディアや書籍などを通じて日本に紹介。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 100種のフランス菓子を、伝統菓子、郷土菓子、土産菓子、コンフィズリー&ショコラ、行事菓子と、5つのカテゴリーで紹介するビジュアル図鑑。フランス全土を網羅し、菓子の歴史や特徴をわかりやすく解説する。
要旨 美しいフランス菓子100種を徹底解説!ビジュアルで楽しむ菓子図鑑。伝統菓子/郷土菓子/土産菓子/コンフィズリー&ショコラ/行事菓子。フランス全土を網羅&歴史や特徴がわかる決定版!
目次 1 伝統菓子(オペラ;サントノレ ほか);2 郷土菓子(砂糖のタルト;ゴーフル ほか);3 土産菓子(アミアンのマカロン;ビスキュイ・ド・ランス ほか);4 コンフィズリー&ショコラ(ベティーズ・ド・カンブレ;シュクル・ド・ポム ほか);5 行事菓子(ガレット・デ・ロワ;コロンビエ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-5895-3   4-7562-5895-6
書誌番号 1124051430
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124051430

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 5 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2077559615 iLisvirtual