河出新書 --
リュウジ /著   -- 河出書房新社 -- 2024.12 -- 18cm -- 214p

資料詳細

タイトル リュウジの料理質問箱
シリーズ名 河出新書
著者名等 リュウジ /著  
出版 河出書房新社 2024.12
大きさ等 18cm 214p
分類 596.04
件名 料理
著者紹介 料理研究家。テレビ・漫画のレシピ監修や、食品メーカー等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も多数手がける。著書に『ひと口で人間をダメにするウマさ!リュウジ式悪魔のレシピ』など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理研究家・リュウジが美味しい料理を作るコツや料理の上達法から、調味料の秘訣や調理器具についてまで、さまざまな質問に回答。101のQ&Aで日々の料理で抱きがちな悩みを解消していく。
要旨 YouTube登録者数505万人突破!「料理研究家リュウジのバズレシピ」の人気コーナーが、待望の書籍化。美味しい料理を作るコツから、調味料の秘訣、調理器具まで、101のQ&A
目次 作った料理を美味しそうに見せるコツがあれば教えてください。;料理の隠し味には、なんらかの法則があるんですか?;リュウジさんのレシピで作ると味がビシッと決まるのですが、どうしてでしょうか?;カレーなどのコクは、どうやったら生まれますか?;味が薄いなと感じたら、塩味と甘味、どちらを足せば味が決まりますか?;味見の仕方を教えてほしいです。;レシピを見ないで作れるようになるには、どうしたらいいですか?;ありものの材料だけでも美味しい料理が作れるコツはありますか?;料理ができる男はモテますか?;これから料理を始める初心者向けのメニューを教えてください。;初めてのひとり暮らしで自炊をします。アドバイスをお願いします。;料理がしたくないときにモチベーションを上げる方法を教えてください。;野菜やお肉は、どうすれば炒め物にできる冷凍保存ができますか?;千切りの練習方法やコツがあれば教えてください。;キュウリの塩もみは、塩を洗い流さないのが正解なんですか?;漬けレシピを作るには、お皿とかで漬けこんでも大丈夫ですか?;「作り置きはダメ」と言われました。どう思われますか?;傷みにくいお弁当のおかずレシピはありますか?;簡単にできるお弁当向きの卵料理は何かありますか?;殻がつるんと剥けるゆで卵の作り方を教えてください。〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-63180-6   4-309-63180-0
書誌番号 1124054637
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124054637

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2078557144 iLisvirtual