普及版 -- TECHNICAL LIBRARY -- 食品シリーズ
大澤俊彦 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2025.1 -- 26cm -- 231p

資料詳細

タイトル 血流改善成分の開発と応用
版情報 普及版
シリーズ名 TECHNICAL LIBRARY 食品シリーズ
著者名等 大澤俊彦 /監修  
出版 シーエムシー出版 2025.1
大きさ等 26cm 231p
分類 498.5
件名 血液循環 , 保健機能食品
注記 並列タイトル:Development and Applications of Natural Ingredients that Improve Blood Flow
目次 第1編 総論(血流障害の原因;血流障害と心血管疾患;血流障害と脳機能;血流障害と眼精疲労;血流障害と肌トラブル;血流障害と消化器疾患);第2編 血流評価法(レーザドップラー法;MCFAN(Micro channel array flow analyzer);血管内皮機能測定法FMD(Flow‐Mediated Dilatation);酸化ストレス・炎症マーカー測定;光センシングによる抗酸化・抗炎症評価法の開発);第3編 血流改善素材・成分(水抽出型(膜濃縮)カシスポリフェノール(AC10);黒大豆ポリフェノール;アスタキサンチン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1788-5   4-7813-1788-X
書誌番号 1124056283
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124056283

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2078582807 iLisvirtual