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日本料理店の和えものアイデアと技法 --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2025.2 -- 26cm -- 135p

資料詳細

タイトル 和えもの百科
副書名 日本料理店の和えものアイデアと技法
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2025.2
大きさ等 26cm 135p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 索引あり
内容紹介 日本料理に欠かせない品でありながら、焼きものや椀ものに比べて光が当たることが少ない「和えもの」に特化したレシピ集。基本の和えものから実用性の高いレシピまで、6店の日本料理店による98品を5章に分けて掲載する。
目次 1 ゴマ和え(大根そばの煎りごま和え;きのこと菊菜のすりごま和え ほか);2 白和え(干瓢と大徳寺麩 ユリネ 栗 干し椎茸の白和え;あん肝と小芋、辛子豆腐和え ほか);3 魚介の和えもの(アオリイカのからすみ和え;イカ明太和え ほか);4 野菜、果物、豆の和えもの(三種和え 白ウリ、ミョウガ、蒟蒻;夏野菜の和え物 ほか);5 肉の和えもの(アスパラと牛肉の黄身餡和え;鴨のがぜち和え ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06390-1   4-388-06390-8
書誌番号 1124060592
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124060592

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 5 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077767234 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077795831 iLisvirtual