材料と手間を最小限に一生続くおいしい習慣 --
荻野恭子 /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2025.2 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 生涯現役!引き算レシピ
副書名 材料と手間を最小限に一生続くおいしい習慣
著者名等 荻野恭子 /著  
出版 女子栄養大学出版部 2025.2
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家、栄養士。『103歳の食卓』(プレジデント社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 これからのシニアが料理を続けやすいように、材料と手間のそぎ落としを大研究。昭和世代に広く愛され作られてきた人気料理のシンプル化を追求したレシピを考案。材料を切って調味料とともにポリ袋に入れ、手でもみもみするだけでできる野菜の副菜も紹介する。
目次 1章 定番のおかずがこんなに簡単!;2章 中華のおかずがさっと作れます;3章 ボリューム満点の野菜メニュー;4章 「もみもみ」で野菜の副菜作り;5章 毎日が楽しい!食べることは生きること;6章 あたたかい汁物
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-4510-5   4-7895-4510-5
書誌番号 1124064332
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124064332

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 7 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 回送中 - 2077762909 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2077812124 iLisvirtual
公開 医療情報 596 一般書 貸出中 - 2077855036 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2077901437 iLisvirtual