• NEW

加藤里名 /著   -- 主婦と生活社 -- 2025.3 -- 26cm -- 141p

資料詳細

タイトル くだものの保存食とお菓子
著者名等 加藤里名 /著  
出版 主婦と生活社 2025.3
大きさ等 26cm 141p
分類 596
件名 ジャム , 洋菓子
著者紹介 菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の菓子教室でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLECORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCHÊNEにて修業。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰し、クッキー缶の通信販売や百貨店の催事への出店、メディアへのレシピ提供など、幅広く活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 傷みやすいいちごや桃も、旬が短いいちじくやあんずも、ジャムやコンポートにすることで、その季節の余韻を長く楽しめる。季節を感じられる「くだものの保存食」のレシピと、それらを使ったお菓子のレシピを紹介する。
要旨 季節の色と香りを閉じ込めたジャム、コンポート、セミドライとそれらを使ったおいしいお菓子たち。
目次 春(いちごとラズベリーのジャム;まるごといちごジャム ほか);夏(桃ジャム;桃のコンポート ほか);秋(栗のジャム;栗の渋皮煮 ほか);冬(キャラメルりんごジャム;りんごとレーズンのコンポート ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16265-3   4-391-16265-2
書誌番号 1124065534
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124065534

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2077865929 iLisvirtual
公開 図書取次所 596 一般書 貸出中 - 2077779941 iLisvirtual