音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
NEW
【図書】
くだものの保存食とお菓子
加藤里名
/著 --
主婦と生活社 -- 2025.3 -- 26cm -- 141p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
くだものの保存食とお菓子
著者名等
加藤里名
/著
出版
主婦と生活社 2025.3
大きさ等
26cm 141p
分類
596
件名
ジャム
,
洋菓子
著者紹介
菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の菓子教室でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLECORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCHÊNEにて修業。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰し、クッキー缶の通信販売や百貨店の催事への出店、メディアへのレシピ提供など、幅広く活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
傷みやすいいちごや桃も、旬が短いいちじくやあんずも、ジャムやコンポートにすることで、その季節の余韻を長く楽しめる。季節を感じられる「くだものの保存食」のレシピと、それらを使ったお菓子のレシピを紹介する。
要旨
季節の色と香りを閉じ込めたジャム、コンポート、セミドライとそれらを使ったおいしいお菓子たち。
目次
春(いちごとラズベリーのジャム;まるごといちごジャム ほか);夏(桃ジャム;桃のコンポート ほか);秋(栗のジャム;栗の渋皮煮 ほか);冬(キャラメルりんごジャム;りんごとレーズンのコンポート ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-16265-3 4-391-16265-2
書誌番号
1124065534
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124065534
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
4
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2077865929
緑
公開
図書取次所
596
一般書
貸出中
-
2077779941
ページの先頭へ