• NEW

無理せず作れる一汁一菜で --
鈴木愛 /著   -- ワンダーウェルネス -- 2025.3 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 心と体をととのえる玄米菜食ごはん
副書名 無理せず作れる一汁一菜で
著者名等 鈴木愛 /著  
出版 ワンダーウェルネス 2025.3
大きさ等 21cm 143p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 1980年生まれ、東京都出身。映画やCMなどの衣装の仕事を経て食の世界へ。都内自然食レストランや、和食店で調理を学ぶ。2010年から安曇野に移住し、ホリスティックリトリート穂高養生園に勤務。自然に根差した野菜の調理法を学び、季節をベースとした食と体の結びつきを意識する。東京・表参道にて不定期で「ととのえるスープの日」を開催。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 動物性たんぱく質、ほぼグルテンフリーのレシピ108品で体を変える。安曇野にあるホリスティック・リトリートメント宿泊施設穂高養生園で料理人を務める著者が、食材の力を最大限に生かした料理を紹介する。シリーズ第3弾。
要旨 料理がつらいあなたへ続けるための新提案!動物性たんぱく質、ほぼグルテンフリーのレシピ108品で体を変える。
目次 暮らしに余白をつくる3日分の甘い野菜のスープ;「3日分の甘い野菜のスープ」を毎日楽しむ;おいしく食べるためにお伝えしたいこと;何度もレシピを聞かれる人気おかず;季節と体をつなぐ旬おかず 春と夏;季節と体をつなぐ旬おかず 秋と冬;おかずを多めに作って詰めるだけのお弁当
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-25305-0   4-418-25305-X
書誌番号 1124067019
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124067019

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 5 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2077841752 iLisvirtual