• NEW

小田原雅人 /監修, 食のスタジオ /編   -- 成美堂出版 -- 2025.5 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 血糖値をコントロールするおいしい食事
著者名等 小田原雅人 /監修, 食のスタジオ /編  
出版 成美堂出版 2025.5
大きさ等 24cm 159p
分類 493.123
件名 糖尿病-食餌療法
著者紹介 【小田原雅人】日本成人病(生活習慣病)学会理事長。国際医療福祉大学教授。東京医科大学客員教授。山王病院内科部長。専門は糖尿病、動脈硬化、高脂血症、高尿酸血症。日本内科学会認定医、日本内科学会指導医、日本糖尿病学会専門医、日本糖尿病学会指導医、日本内分泌学会内分泌代謝科専門医。的確な診断・治療と徹底した生活指導により、多くの糖尿病患者を改善に導く。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 血糖値をコントロールするレシピは糖尿病や生活習慣病から家族を守り、いつまでも健康で長生きするための「健康食」の基本となる。血糖値や糖尿病に関する医学的な知識と、血糖値が高めな人を対象とした栄養バランスのよい簡単なレシピを紹介する。
要旨 「血糖値コントロールの食事」は、食事制限ではありません。適切な量の栄養素・エネルギーを、満足感あるものに仕上げたものです。ちょっとした工夫で、食べたいものを食べて、おいしく血糖値をコントロールしましょう。
目次 1 30分以内でできる朝・昼・夕の5日間献立(朝食;昼食;夕食);2 食材別毎日おいしい主菜(肉;魚介;卵;大豆製品);3 食材別毎日おいしい副菜(緑黄色野菜;淡色野菜;きのこ・海藻類;いも類);4 野菜もとれるボリューム弁当と弁当おかず(弁当;主菜;副菜;アレンジ自在!血糖値を下げる酢の作りおきレシピ;もっと知りたい!血糖値Q&A)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-33556-8   4-415-33556-X
書誌番号 1125001374
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125001374

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 8 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 493.1 一般書 予約準備中 - 2077811098 iLisvirtual