いつでも食べたい炒飯と餃子 --
今井亮 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2025.4 -- 21×21cm -- 83p

資料詳細

タイトル 炒餃
副書名 いつでも食べたい炒飯と餃子
著者名等 今井亮 /著  
出版 文化学園文化出版局 2025.4
大きさ等 21×21cm 83p
分類 596.22
件名 中華料理
注記 奥付のタイトル:チャーギョー
著者紹介 中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。プロの技をきかせながら家庭で作れる中華のレシピを研究し、好評を得ている。雑誌、テレビなどでも活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 町中華の定番「チャーハン」と「ギョーザ」、略して「チャーギョー」。ついワンパターンになりがちな2品を、食材の組み合わせや新しい味つけで再発見する1冊。お店のようなパラッと炒飯、カリッと焼き目の餃子を自宅でおいしく作るコツも伝授する。
目次 炒飯(炒飯はこうして作る;The炒飯;あんかけ炒飯);かけてもよしのお供のスープ(中華風ねぎスープ;きのこスープ;あさりしょうがスープ;和風サンラータン);もう一品欲しいときのお供の副菜(きゅうりのごま酢あえ;中華風塩もみキャベツ;貝割れ菜とザーサイ;おかかオニオンスライス);餃子(餃子はこうして作る;焼き餃子;水餃子;蒸し餃子;揚げ餃子)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21474-7   4-579-21474-9
書誌番号 1125002492
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125002492

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.22 一般書 予約受取待 - 2077987676 iLisvirtual
神奈川 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2077862830 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2078003572 iLisvirtual