決定版 --
宇佐美桂子 /著, 高根幸子 /著   -- 世界文化社 -- 2025.4 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 手づくりを楽しむ和菓子のいろは
副書名 決定版
著者名等 宇佐美桂子 /著, 高根幸子 /著  
出版 世界文化社 2025.4
大きさ等 26cm 175p
分類 596.65
件名 和菓子
注記 「はじめて作る和菓子のいろは」(2015年刊)と「手づくりで贈るほめられ和菓子」(2018年刊)の改題、合本、再編集
注記 索引あり
著者紹介 【宇佐美桂子】和菓子教室のアシスタント講師から独立。主宰する「和の菓子 いろは」は少人数制の和菓子教室。雑誌、テレビでの和菓子指導のほか、有名菓子舗のアドバイザーなど活躍の幅を広げる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 工房「和の菓子 いろは」を主宰するふたりが、大切に作り続けている季節に寄り添った和菓子の数々を紹介する「和菓子の教科書」。プロセス写真を用いて、和菓子作りの手順をていねいに解説する。72レシピを収載。
要旨 豊富なプロセス写真とていねいな手順の解説が大好評。一番親切な和菓子の教科書。節句のお菓子、ふだん着のおやつ、四季折々の72レシピ。
目次 第1章 はじめての和菓子(白玉粉で作る;本わらび粉で作る ほか);第2章 季節と行事を愛でる(春;初夏 ほか);第3章 茶席のお菓子(練りきり;薯蕷饅頭;干菓子);第4章 手づくりで贈る和菓子(季節の定番;洋テイストの和菓子)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-25311-1   4-418-25311-4
書誌番号 1125003543
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125003543

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2077957556 iLisvirtual
金沢 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077957564 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2077866224 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2077951809 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2077957521 iLisvirtual