• NEW

サッと作れて本格派!鮮魚料理のすすめ --
三浦愛 /著   -- つり人社 -- 2025.5 -- 24cm -- 255p

資料詳細

タイトル とれたて魚で簡単ごちそうレシピ
副書名 サッと作れて本格派!鮮魚料理のすすめ
著者名等 三浦愛 /著  
出版 つり人社 2025.5
大きさ等 24cm 255p
分類 596.35
件名 料理(魚)
注記 並列タイトル:Fresh Fish Delicious Recipe
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 海無し県出身。大学、大学院にて海洋生物学を専攻。卒業後は静岡県内の大手釣具チェーン店に就職。退職後イタリアに料理留学。海沿いのレストランにて魚料理を学ぶ。帰国後、焼津市地域おこし協力隊として活動。調理師免許、小型船舶免許1級(特定有)、防災管理者など多彩な資格を持つ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 身近な魚から、ちょっとマニアックな釣魚まで40種類以上の魚を取り上げたレシピ集。和洋中韓にエスニックまで加えた120種類以上の魚メニューを紹介する。食材のゲット方法や全ての魚料理に通じる基礎知識も掲載。
要旨 魚が好き、釣りが好き、料理が好き!三浦愛さん初の魚レシピ集が完成しました。取り上げたのは身近な魚から、ちょっとマニアックな釣魚まで40種類以上。自慢のレシピは和洋中韓にエスニックまで加えた120種類以上!
目次 第1章 魚料理はこんなに簡単;第2章 身近なところで美味しい魚を釣ってみよう;第3章 海のオカッパリでこんな釣りや料理が楽しめます!;第4章 堤防で釣れる実は美味しいゲストたち;第5章 釣りと料理の世界がパッと華やぐ船釣り;第6章 こんな食材もご馳走になります!
ISBN(13)、ISBN 978-4-86447-751-2   4-86447-751-5
書誌番号 1125005895
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125005895

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.3 一般書 予約準備中 - 2078089345 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2077906552 iLisvirtual
公開 図書取次所 596.3 一般書 貸出中 - 2078052948 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2077977336 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2078012040 iLisvirtual