カノウユミコ /著   -- 食べもの通信社 -- 2025.5 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル 野菜をおいしく四季彩ごはん、めしあがれ
著者名等 カノウユミコ /著  
出版 食べもの通信社 2025.5
大きさ等 21cm 128p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 野菜料理研究家。鳥取県の専業農家に生まれる。生来の野菜好き。高校生のころから自然食に興味をもち、ベジタリアン料理、精進料理を研究する。家庭で簡単に楽しめる野菜料理教室を主宰。『野菜の力を引き出す! カノウユミコのこの野菜でどど~んと一品レシピ』(NHK出版)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 四季折々の野菜を存分に楽しめる、野菜料理研究家・カノウユミコによるレシピ集。春のニンジンの丸焼き、夏のキュウリのグリル、秋ナスのピリ辛ナムル、冬のサトイモのサブジなど季節の味わいを最大限に引き出したメニューを紹介する。
要旨 毎日食べたい!野菜がごちそうになる四季折々のレシピ集。野菜の、野菜による、野菜のための料理が盛りだくさん!
目次 主菜 野菜がメイン!(春(ニンジンの丸焼きナッツソース;ニンジンと厚揚げの八角煮 ほか);夏(カボチャの柳川風;ピーマンとエリンギの丸ごと煮 ほか);秋(ゴボウとマイタケの韓国風炊き込みご飯;ゴボウときのこの和風ハンバーグ ほか) ほか);副菜 あと一品ほしいとき(春(ニンジンとこうや豆腐のそぼろ;ニンジンのキムチ風サラダ ほか);夏(冷やしナスのピリ辛海藻かけ;セロリとニンジンのゴマ塩きんぴら ほか);秋(マッシュカボチャの薬味たっぷり中華風;秋ナスのピリ辛ナムル ほか) ほか);おやつ やさしい甘味のスイーツ(トマトの水ようかん;ミニトマトの甘酒アイス;キュウリの甘酒アイス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7726-7723-3   4-7726-7723-2
書誌番号 1125007679
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125007679

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 図書取次所 596.3 一般書 貸出中 - 2078056668 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2078056684 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2077947755 iLisvirtual