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ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリン、ブリュレ、わらび粉&くず粉のお菓子 --
柳谷みのり /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2025.5 -- 20×21cm -- 83p

資料詳細

タイトル 1年中冷蔵庫にあるとうれしいくちどけ最高スイーツ
副書名 ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリン、ブリュレ、わらび粉&くず粉のお菓子
著者名等 柳谷みのり /著  
出版 文化学園文化出版局 2025.5
大きさ等 20×21cm 83p
分類 596.65
件名 菓子
著者紹介 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。2019年より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 のどごしがよくて、くちどけもなめらかなスイーツは、おやつや食後のデザートとして1年中楽しめる。ゼリーと寒天、ババロアとムース、プリンとブリュレ、わらび粉とくず粉。それぞれ材料の特徴を活かし、食感にとことんこだわったレシピを紹介する。
要旨 ゼリー、寒天、ババロア、ムース、プリン、ブリュレ、わらび粉&くず粉のお菓子。
目次 1 ゼリーと寒天([ゼラチン]と[寒天]の違い;2つの食感が楽しいぷるとろゼリー ほか);2 ババロアとムース([ババロア]と[ムース]の違い;レトロ喫茶店のバニラババロア ほか);3 プリンとブリュレ([プリン]と[ブリュレ]の違い;かたさにこだわったエッジが立つカスタードプリン ほか);4 わらび粉とくず粉([わらび粉]と[くず粉]の違い;ぷるもち食感の豆乳わらびもち ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21475-4   4-579-21475-7
書誌番号 1125009540
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125009540

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 10 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2078058440 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2078063168 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2078043701 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2077979932 iLisvirtual