音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
いつもの野菜ひとつで美味レシピ
小堀紀代美
/著 --
小学館 -- 2025.5 -- 26cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
いつもの野菜ひとつで美味レシピ
著者名等
小堀紀代美
/著
出版
小学館 2025.5
大きさ等
26cm 111p
分類
596.37
件名
料理(蔬菜)
著者紹介
料理研究家。栃木県生まれ。実家は老舗の「コボリ洋菓子店」で、幼少期から食べることが好き。世界40か国80か所以上を食べ歩く中で出会った味から、独自でレシピを作る。レストランのマダムなどを経て、2010年に開店したカフェ「LIKE LIKE KITCHEN」(現在はクローズ)は食通がこぞって通う名店に。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ある時は生のままで。ある時は煮たり、焼いたり、蒸したり、揚げたり、炒めたり。野菜は、どんな調理法でもそれぞれの個性的なおいしさを味わうことができる。その持ち味を余すところなく引き出して、おいしく楽しむためのレシピを紹介する。
要旨
料理ビギナーに。シンプルなレシピで手軽に作れます。料理好きに。いつもの料理がぐっと新鮮な味わいに。一見、おなじみのひと皿。でも食べると新しい味!小堀紀代美さんが野菜ひとつだけで作るおいしい全65レシピ。
目次
緑の野菜(ブロッコリー;ピーマン;小松菜;ズッキーニ;クレソン;アボカド);赤の野菜(トマト;パプリカ;にんじん);白の野菜(玉ねぎ;長ねぎ;白菜;じゃがいも;長芋;れんこん);紫の野菜(なす;紫キャベツ);茶の野菜(きのこ)
ISBN(13)、ISBN
978-4-09-311593-3 4-09-311593-1
書誌番号
1125010324
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125010324
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.37
一般書
貸出中
-
2078122695
泉
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2077995717
ページの先頭へ