ほりえさちこ /著   -- 池田書店 -- 2025.6 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル まとめて作って、当日ラクチン!冷凍作りおき
著者名等 ほりえさちこ /著  
出版 池田書店 2025.6
大きさ等 26cm 159p
分類 596
件名 料理 , 冷凍食品
著者紹介 料理家、栄養士、食育アドバイザー、ヨーグルト・乳酸菌ソムリエ。雑誌や企業の広告、自身の著書などで家庭料理や離乳食、おやつ、パンなど幅広く提案。育児経験を生かした栄養バランスのとれた簡単でおいしい料理や糖質オフ、美肌レシピなども得意とするほか、食育やスポーツ栄養の講演など、食に関する活動にも力を入れており、多方面で活躍している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 下味冷凍、半調理冷凍、凍り野菜、全調理冷凍のそれぞれの冷凍と解凍、活用方法を紹介。おいしさを長持ちさせる正しい冷凍・解答方法を説明するほか、食材の特徴を生かした、冷凍の調理アイデアや味つけも解説する。
要旨 作りおきは冷凍がラク!時短と節約を同時に叶えてくれる私たちの救世主!「下味」「半調理」「全調理」全部わかるレシピ120品。
目次 1 下味冷凍 下味をつけて冷凍すれば、あとはそのまま加熱するだけ!(鶏もも肉;鶏むね肉;鶏ささみ肉 ほか);2 半調理冷凍 加熱手前まで準備する半調理冷凍のススメ(鶏肉+野菜;豚肉+野菜;牛肉+野菜 ほか);3 凍り野菜 栄養素を効率よく摂取!凍り野菜を活用しよう(そのまま野菜;下調理済み野菜;下調理済みミックス野菜)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13097-2   4-262-13097-5
書誌番号 1125015147
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125015147

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 3 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 予約受取待 - 2078270384 iLisvirtual
鶴見 公開 596 一般書 貸出中 - 2078131252 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2078138516 iLisvirtual
公開 図書取次所 596 一般書 予約受取待 - 2078131244 iLisvirtual
公開 596 一般書 予約受取待 - 2078099170 iLisvirtual