• NEW

伝統菓子のルセットとプロのテクニック --
フレデリック・カッセル /著   -- 世界文化社 -- 2025.6 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル フレデリック・カッセル愛蔵版スイーツ・バイブル
副書名 伝統菓子のルセットとプロのテクニック
著者名等 フレデリック・カッセル /著  
出版 世界文化社 2025.6
大きさ等 26cm 159p
分類 596.65
件名 洋菓子
注記 「フレデリック・カッセル初めてのスイーツ・バイブル」(2015年刊)と「フレンチ仕込みの「ショコラのお菓子」」(2017年刊)の改題、再構成
著者紹介 1967年フランス北部アブヴィルに生まれる。パティシエ=ショコラティエを志し、1988年「フォション」を経て、1994年テーヌブローに自身の店「Frédéric Cassel」をオープン。2002年ショコラトリーとサロン・ド・テをオープンさせる。2008年より日本進出。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フランス最高峰パティシエ=ショコラティエ、フレデリック・カッセルによるスイーツレシピ集。製菓材料のブランド名も明らかにしたプロフェッショナルなレシピを、プロセスカットを用いて工程ごとに紹介する。
要旨 フランス最高峰パティシエ=ショコラティエが一挙公開。基本のクリーム&生地とオリジナル・ルセット43。フレデリック・カッセルのクリエイションの神髄に触れるルセットをあなたに。全編フランス・フォンテーヌブロー撮影。基本のクリーム、フランス語の製菓用語と材料名、などコラム多数収録。
目次 基本のクリーム;基本の生地;グラサージュ;1 タルト フランスの豊かな季節を楽しむ;2 アントルメ 繊細なプロのテクニックが輝く;3 焼き菓子、マカロン 伝統のルセットを極める;4 ショコラ、コンフィチュール 甘美な芸術品
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-25312-8   4-418-25312-2
書誌番号 1125015504
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125015504

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 予約準備中 - 2078213402 iLisvirtual