今泉久美 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2025.6 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 栄養士が食べている作りおき献立
著者名等 今泉久美 /著  
出版 文化学園文化出版局 2025.6
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。おいしく簡単に作れて栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広い場で活躍。著書に『「豆」を食べる習慣が体を守る!』(文化出版局)など、多数ある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 栄養士でもある料理研究家が、健康を保つために日々実践している作りおきの食事を紹介。レシピとともに、たんぱく質中心の主菜と副菜の作りおきを2~3品組み合わることで食事のバランスを整え、材料の無駄も減らす献立の組み立て方なども解説する。
目次 1章 筋肉を保ち、疲れない体をつくる(レンジチャーシュウ;スペアリブのはちみつみそ焼き;厚揚げ入りの豚汁 ほか);2章 骨を育て、貧血を防ぐ(ビーフシチュー;牛肉とまいたけのしぐれ煮;お手軽ローストビーフ ほか);3章 アンチエイジングと腸活に効く(かぼちゃのラタトゥイユ;かぼちゃとにんじんのきんぴら;焼きかぼちゃのポン酢あえ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21478-5   4-579-21478-1
書誌番号 1125015831
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125015831

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 5 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2078181160 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2078183635 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2078136440 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2078139822 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 予約受取待 - 2078141819 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 予約受取待 - 2078191980 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2078146225 iLisvirtual
公開 596 一般書 予約準備中 - 2078139830 iLisvirtual