音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
栄養士が食べている作りおき献立
今泉久美
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2025.6 -- 26cm -- 79p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
栄養士が食べている作りおき献立
著者名等
今泉久美
/著
出版
文化学園文化出版局 2025.6
大きさ等
26cm 79p
分類
596
件名
料理
著者紹介
山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。おいしく簡単に作れて栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広い場で活躍。著書に『「豆」を食べる習慣が体を守る!』(文化出版局)など、多数ある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
栄養士でもある料理研究家が、健康を保つために日々実践している作りおきの食事を紹介。レシピとともに、たんぱく質中心の主菜と副菜の作りおきを2~3品組み合わることで食事のバランスを整え、材料の無駄も減らす献立の組み立て方なども解説する。
目次
1章 筋肉を保ち、疲れない体をつくる(レンジチャーシュウ;スペアリブのはちみつみそ焼き;厚揚げ入りの豚汁 ほか);2章 骨を育て、貧血を防ぐ(ビーフシチュー;牛肉とまいたけのしぐれ煮;お手軽ローストビーフ ほか);3章 アンチエイジングと腸活に効く(かぼちゃのラタトゥイユ;かぼちゃとにんじんのきんぴら;焼きかぼちゃのポン酢あえ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21478-5 4-579-21478-1
書誌番号
1125015831
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125015831
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
8
件です。現在の予約件数は
5
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2078181160
港南
公開
596
一般書
貸出中
-
2078183635
旭
公開
596
一般書
貸出中
-
2078136440
港北
公開
596
一般書
貸出中
-
2078139822
都筑
公開
596
一般書
予約受取待
-
2078141819
戸塚
公開
596
一般書
予約受取待
-
2078191980
栄
公開
596
一般書
貸出中
-
2078146225
泉
公開
596
一般書
予約準備中
-
2078139830
ページの先頭へ