• NEW

栄養・調理・製菓・製パンなど -- なるにはBOOKS -- 学校調べ
いのうえりえ /著   -- ぺりかん社 -- 2025.6 -- 21cm -- 109p

資料詳細

タイトル 知りたい!専門学校 衛生分野2
各巻タイトル 栄養・調理・製菓・製パンなど
シリーズ名 なるにはBOOKS 学校調べ
著者名等 いのうえりえ /著  
出版 ぺりかん社 2025.6
大きさ等 21cm 109p
分類 376.7
件名 専修学校 , 衛生
著者紹介 編集・ライター。主に仕事や職業、人生観に関するインタビューを中心に活躍。著書に『不動産鑑定士・宅地建物取引士になるには』『大学学部調べ 建築学部』(ぺりかん社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 栄養士、調理師、パティシエなど、食のスペシャリストになるために必要な知識・技術が学べる専門学校を紹介。具体的な授業や学生生活、資格取得や卒業後の進路、学校の選び方、入試や学費などについて網羅的に解説する。学生・卒業生へのインタビューも掲載。
要旨 「食のプロをめざす!」栄養士、調理師、パティシエ、パン職人などその道のスペシャリストになるために必要な知識・技術が学べる専門学校(衛生分野2)をあらゆる角度から徹底ガイド!充実した設備、豊富な実習カリキュラム、資格取得など「専門学校」の魅力を取材をまじえて紹介する《新シリーズ第2弾》!本書のポイント。具体的な授業や学生生活についてわかる!資格取得や卒業後の進路がわかる!学校の選び方、入試や学費について解説!学生・卒業生へのインタビューが満載!
目次 1章 衛生分野2とは?;2章 学校では具体的にどのようなことを学ぶの?;3章 学生生活について知りたい!;4章 卒業後の道は?;5章 卒業生に話を聞いてみた!;6章 専門学校を選ぶときに気をつけたいこと
ISBN(13)、ISBN 978-4-8315-1700-5   4-8315-1700-3
書誌番号 1125017138
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125017138

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 Map ティーンズ 376.7 一般書 利用可 - 2078125554 iLisvirtual