• NEW

コストマリー事務局 /著, banamiso /イラスト   -- 新紀元社 -- 2025.9 -- 21cm -- 139p

資料詳細

タイトル 中世ヨーロッパのキッチン
著者名等 コストマリー事務局 /著, banamiso /イラスト  
出版 新紀元社 2025.9
大きさ等 21cm 139p
分類 383.83
件名 食生活-ヨーロッパ-歴史-中世 , 台所用品-ヨーロッパ-歴史-中世 , 西洋料理-歴史-中世
注記 文献あり
内容紹介 調理道具や食器はどうやって使う?食材の保存方法は?料理長や記録官とは?中世ヨーロッパの台所にまつわる事柄と、自宅や屋外で当時のキッチンを体験する方法を写真やイラストとともに紹介する。中世料理・アレンジレシピも30品以上収録。
要旨 あなたの台所からはじまる、ちいさな中世ヨーロッパの食体験。調理道具の使い方。食材の保存方法。料理人の構成と役割。当時の台所を実践検証。中世アレンジレシピ30品以上収録。
目次 基礎編(中世ヨーロッパのキッチンとは;基本のキッチンツール ほか);実践キッチン 屋内編(屋内で焼き上げるもの;屋内で煮込むもの ほか);実践キッチン 屋外編(屋外で焼き上げ煮込むもの;ダッチオーブン ほか);レシピ編(基本のこと;使用キッチンツール紹介 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7753-2232-1   4-7753-2232-X
書誌番号 1125031768
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125031768

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 383.8 一般書 貸出中 - 2078463409 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2078451850 iLisvirtual