• NEW

料理の本棚 --
田中亜紀子 /著   -- エムディエヌコーポレーション -- 2025.10 -- 24cm -- 79p

資料詳細

タイトル 生米から作るシフォンケーキとおやつ
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 田中亜紀子 /著  
出版 エムディエヌコーポレーション 2025.10
大きさ等 24cm 79p
分類 596.65
件名 洋菓子 ,
著者紹介 料理家。あこスイーツレッスン主宰。Instagramを拠点に、お菓子・パン・料理のレッスンを行っている。素材の持つおいしさを大切にしつつ家庭で再現しやすいレシピが反響を呼び、2021年からは「レッスンを受けたい」という多くの方のリクエストに応えてオンライン教室を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生米をミキサーで粉砕して生地を作る、グルテンフリーなシフォンケーキとおやつのレシピ集。素材そのものの素朴でやさしい味わいに、メープルシロップのコクとバニラの香りを添えた基本的なシフォンケーキからそれを応用したレシピまで多岐に渡り紹介する。
要旨 グルテンフリーでしっとりふわふわ生地。生米×ミキサーで驚くほど簡単!焼きドーナツ、蒸しパン、マフィンも。
目次 1 基本の生米シフォンケーキ(プレーン);2 生米シフォンのアレンジ(焼きいもシフォン;コーヒーシフォン ほか);3 生米から作るおやつ(生米焼きドーナツ;生米蒸しパン ほか);4 生米シフォンをおいしくリメイク(ケーキポップ;ティラミス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-20805-1   4-295-20805-1
書誌番号 1125038727
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1125038727

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 5 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2078509638 iLisvirtual