微生物生態論の諸側面 --
微生物生態研究会 /編   -- 学会出版センター -- 1982.8 -- 22cm -- 194p

資料詳細

タイトル 微生物の生態 10
各巻タイトル 微生物生態論の諸側面
著者名等 微生物生態研究会 /編  
出版 学会出版センター 1982.8
大きさ等 22cm 194p
分類 465.04
件名 微生物
内容 内容:魚類腸管内における細菌のバイオマスと多様性 坂田泰造著. 海水中の細菌現存量の測定とその意義 前田昌調著. 海洋生態系の食物網における被食者としての細菌の役割 多賀信夫著. 微細藻類の時間的空間的分布研究の問題点 市村輝宜著.生物遺体上における微生物群集の発達過程 斉藤雅典著. 湛水土壌における微生物-動物関係―イトミミズ(Tubificidae)の作用を中心に 菊地永祐著. 糞生菌類の生態的検討 森永力著. ワイン醸造におけるキラーワイン酵母の利用 原昌道著. みそ・醤油の大型発酵タンク導入による微生物管理技術の検討 伊藤寛著. 活性汚泥による有機物除去における貯蔵性多糖類の意義 滝井進著. 各章末:文献
ISBN(13)、ISBN    4-7622-5326-9
書誌番号 1190063348

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 465.0/5/10 一般書 利用可 - 0002332124 iLisvirtual

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
魚類腸管内における細菌のバイオマスと多様性 坂田 泰造
海水中の細菌現存量の測定とその意義 前田 昌調
海洋生態系の食物網における被食者としての細菌の役割 多賀 信夫
微細藻類の時間的空間的分布研究の問題点 市村 輝宜
生物遺体上における微生物群集の発達過程 斉藤 雅典
湛水土壌における微生物-動物関係―イトミミズ(Tubificidae) 菊地 永祐
糞生菌類の生態的検討 森永 力
ワイン醸造におけるキラーワイン酵母の利用 原 昌道
みそ・醤油の大型発酵タンク導入による微生物管理技術の検討 伊藤 寛
活性汚泥による有機物除去における貯蔵性多糖類の意義 滝井 進