農業・農産加工 --
永原慶二 /〔ほか〕編   -- 日本評論社 -- 1983.5 -- 21cm -- 321p

資料詳細

タイトル 講座・日本技術の社会史 第1巻
各巻タイトル 農業・農産加工
著者名等 永原慶二 /〔ほか〕編  
出版 日本評論社 1983.5
大きさ等 21cm 321p
分類 502.1
件名 農業技術-歴史 , 農産製造-歴史
内容 内容:農業技術の展開 古代農業の技術と展開 田中義昭著. 中世農業技術の様相 黒田日出男著. 商業的農業と生産技術 深谷克己著. 耕地改良と乾田牛馬耕―明治農法の前提 岡光夫著. 農産加工の技術と生産 酒造 柚木学著. 醤油 油井宏子著. 燈油 津田秀夫著. 和紙 高埜利彦著. 特論 櫨・蝋 長野暹著. 砂糖 岡光夫著. 農書 佐藤常雄著. 参考文献:p317~321
書誌番号 1190108219

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 502.1/37/1 一般書 利用可 - 0000897450 iLisvirtual
書庫 502 一般書 利用可 - 0161039391 iLisvirtual
保土ケ谷 書庫 502 一般書 利用可 - 0071099130 iLisvirtual

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
農業技術の展開
古代農業の技術と展開 田中 義昭
中世農業技術の様相 黒田 日出男
商業的農業と生産技術 深谷 克己
耕地改良と乾田牛馬耕―明治農法の前提 岡 光夫
農産加工の技術と生産
酒造 柚木 学
醤油 油井 宏子
燈油 津田 秀夫
和紙 高埜 利彦
特論
櫨・蝋 長野 暹
砂糖 岡 光夫
農書 佐藤 常雄