穀物・野菜の調理 --
下田吉人 /〔等〕編集   -- 朝倉書店 -- 1972 -- 22cm -- 211p

資料詳細

タイトル 新調理科学講座 5
各巻タイトル 穀物・野菜の調理
著者名等 下田吉人 /〔等〕編集  
出版 朝倉書店 1972
大きさ等 22cm 211p
分類 596
件名 料理
内容 内容:穀物の調理 概論(竹生新治郎) 炊飯(松元文子) 小麦粉の調理(吉田レイ) めん類(明田川太七郎) だんご(斎藤昭三) デンプンの調理(寺元芳子) スポンジケーキ(竹林やゑ子) 野菜の調理 概論(長谷川千寿子,橋本慶子) サラダ(上田フサ) 煮物(堀越フサエ) ひたし(長谷川千寿子,橋本慶子) 漬け物(支倉サツキ) 豆類の調理(板橋文代)
書誌番号 1190138548
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190138548

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.4/1/5 一般書 利用可 - 0000952800 iLisvirtual

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
穀物の調理
概論 竹生 新治郎
炊飯 松元 文子
小麦粉の調理 吉田 レイ
めん類 明田川 太七郎
だんご 斎藤 昭三
デンプンの調理 寺元 芳子
スポンジケーキ 竹林 やゑ子
野菜の調理
概論 長谷川 千寿子
漬け物 支倉 さつき
豆類の調理 板橋 文代