商品生産から食べ物づくりへ --
農林中央金庫調査部研究センター /編   -- 家の光協会 -- 1985.7 -- 20cm -- 386p

資料詳細

タイトル 地域社会農業
副書名 商品生産から食べ物づくりへ
著者名等 農林中央金庫調査部研究センター /編  
出版 家の光協会 1985.7
大きさ等 20cm 386p
分類 612.1
件名 日本-農業 , 地域社会
注記 監修:吉田喜一郎
内容 内容:地域社会農業とは何か 豊かなる食文化圏を子孫に「地域社会農業」時代は進む 吉田喜一郎著. 地域社会農業の胎動―「文化」視点からみた市町村の新しい村おこし 小山智士著. 今日の諸問題と地域社会農業 臨床医からみた「身土不二」 日野厚著. 日本人の食生活における歪みと今後の対策 中村耕三著. 都市側からみた輸送構造 田中公雄著. 都市廃棄物農業利用の歴史と現状 渡辺善次郎著. 地域エネルギー資源活用への期待と展望 田中義朗著. 農村生活の特徴を活かした暮らし方を考える 森川辰夫著. 地域社会農業と産地直結事業 岡部守著. 農的小日本主義の勧め 篠原孝著. 進展する地域社会農業づくり 高知県十和村の村づくりの軌跡と展望 関田英里著. 熱塩加納村農協における地域社会農業への取り組み 小林芳正著. 産消提携の
ISBN(13)、ISBN    4-259-54351-2
書誌番号 1190187762
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190187762

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 612.1/209 一般書 利用可 - 0003666808 iLisvirtual